新聞報道

專訪 | 疫情無礙必維在華業務信心增長

2020 4月 2

近日,必維集團高級副總裁、大宗商品及工業與設施事業部大中華區總裁王洵接受了來自《國際商報》的采訪,表示盡管新冠疫情對市場造成了一定程度的影響,但必維依然對在華業務充滿信心。

新冠肺炎疫情發生以來,必維集團積極助力中國抗疫。而隨著疫情在全球擴散,必維中國隨即對其他發生疫情的國家開展支援,派出富有經驗的中國員工前往“一帶一路”沿線國家,為其項目建設過程的健康安全進行指導與管理。必維集團是全球知名的測試、檢驗、認證以及技術咨詢服務機構,必維集團高級副總裁、大宗商品及工業與設施事業部大中華區總裁王洵表示,“現階段,中國的疫情已得到十分有效的控制,中國經驗可為世界借鑒。必維對中國市場的發展充滿信心。我們相信,經過這段時間的蟄伏積累,疫情過后我們將以更充分的準備,全力以赴迎接回暖的市場。”

疫情給全球經濟帶來了諸多負面影響。王洵表示,必維所在的測試、檢驗、認證、咨詢行業在一定程度上是依賴于實體經濟的發展的,涉及工業、食品、建筑、進出口貿易等各個行業,業務也由此受到一定程度的影響。

根據財報,2019年,必維集團總營業收入達51億歐元,同比增長6.3%,其中,中國市場占集團總收入的17%,主要貢獻來自于建筑和基礎設施業務、能源與基礎設施項目管理、消費品等板塊的強勁增長。

王洵表示:“截至目前,必維預計疫情對集團全球收入的影響將集中在2020年第一季度,但中國對疫情的控制及其恢復的經濟活動凸顯出第二或第三季度經濟強勁復蘇的潛力。中國在全球供應鏈和產業鏈中的關鍵角色不會因此而改變,中國市場的潛力與韌性將助其繼續保持領先地位。”

“2020年,中國將一如既往是必維全球戰略中最重要的市場之一。”王洵進一步表示,在3月初發布的2020年重點項目投資計劃清單中,8個省份公布的計劃總投資額共計33.83萬億元。這意味著疫后基建將會迎來大爆發,尤其是5G、人工智能、物聯網、工業互聯網等新基建應運而生,這與必維的2020年發展戰略十分契合。此外,疫情過后,不少新的業務機會也有待發掘。例如,必維正與建筑領域相關企業、部門研究如何在建筑設計中體現健康、安全、環保的理念,對公共衛生事件如何做好預防等工作。

據了解,自1月份以來,必維集團積極助力中國抗疫,專門成立了疫情防控小組,籌集了專項捐款,在確保業務穩定的同時,制定了具有針對性的工作指引,全力保護員工健康;為深圳、西安等地的“小湯山”醫院建設提供專業的項目管理服務、對商超及農貿市場加強食品快檢;針對企業復工復產面臨的難題,舉辦了數十場公益講座,并研發了《企業復工防疫自查清單》,幫助數百家企業每日檢查自省。

塞维利亚贝蒂斯 河南麻将朋友局官方免费下载 海南体彩环岛赛玩法 中国福利快3开奖结 股票涨跌原理是什么 3分彩官方下载 打麻将赢钱偏方 东北麻将技巧必胜 要玩股票怎么玩 今晚四不像必中一肖图 来游戏天津麻将 中原河南麻将手机版官网 秒速飞艇开奖是假的 精选10码中特 熊猫棋牌游戏下载地址 足球半全场什么意思 股票投资入门